1. Привет Гость , есть простые и всем известные правила общения, которые лучше соблюдать, чтоб ресурс не превратился в помойку.

    Полный текст правил доступен по ссылке: krawler.ru
  2. Привет Гость, Для удобного общения, с моментальным уведомлениями, личными сообщениями и загрузкой фотографий используйте приложение Tapatalk ( tapatalk.com ) . После загрузки приложения, введите в поиске название форума ( Камминс клуб ) и пользуйтесь всеми благами коммуникаций и общения с телефона! С уважением, команда форума.

Сделай по корефански, потом сочтемся...

Тема в разделе "Гараж и гаражное творчество", создана пользователем TAKEZO, 22 апр 2015.

  1. TAKEZO

    TAKEZO Команда Клуба Администратор Cummins Клуб

    Сообщения:
    2.848
    Респекты:
    549
    Я из г.:
    Владивосток
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    3Gen Mega 6.7
    Избитая и наболевшая тема для тех, кто владеет мастерскими, владеет оборудованным гаражом и тд.. Просто навеяло недавним разговором с одним моим другом...

    Каким вижу свой гараж я:
    • Примерные инвестиции в инструмент +- 400000 руб, и они ежегодно растут
    • Ежегодные расходы на обновление инструмента +- 10-20000 тыс ( если не сломается сварка/плазма или что-то другое дорогое )
    • Ежемесячные расходы на электричество, если мастерская используется 6-8 часов в день - 2-4000 руб ( зимой 3-6000 руб )
    • Отопление за осень/зиму/весну - 20-25000 р
    • Покупка расходников, типа всяких сверл, перчаток, газа/проволоки для сварки, краски, болтов/гаек про запаси другой мелочевки - +- 20000 в год, а то и больше
    • Так же есть необходимые трудозатраты на поддержание в порядке всего внутри и снаружи.
    • Сам гараж я не считаю, хотя чтоб он был, я работал не поднимая головы, очень долгое время..

    Давным давно, моя мастерская была существенно попроще, но несмотря на это люди каким либо образом понимая оснащение и возможности, старались попасть в мастерскую, обычно с словами: можно завтра приеду, мне надо кое какой мелочевкой позаниматься, у тебя же есть болгарка/дрель/сварка... Когда мне было 22-25 лет, я очень дорожил корефанами, отношением к себе и старался не отказывать, что с меня, убудет чтоли.. И отвечал, ну я буду заниматься в мастерской, приезжай помогу...

    В итоге все выглядело как непрерывное потр...ение моих ресурсов и имущества, умирал электро инструмент, терялся ручной, меня всегда донимали вопросом, где взять болтик, а есть диски для болгарки? А можешь подварить тут? И тд... Тем самым не давая мне работать и добавляя мне расходов на будущее. Конечно это были не все подряд, это были те, с кем были общие интересы, автомобильные в основном. И в один прекрасным момент меня все задолбало + мне отец говорил неоднократно - посылай нахер всех этих паразитов, как только они починят свои дрова, ты сразу станешь не нужен... В целом так и было, как выяснилось... ПапаБылПрав... Так вот, я сделал копилку, на нужды гаража. И на вопрос, а можно я приеду и займусь саморемонтом - я отвечал, только после пополнения копилки, сколько считаешь нужным. И сразу же рукастых корефанов поубавилось, какой смысл платить бабло, если делаешь все сам ( а то что в чужой мастерской, всем было пофигу ) ..

    Хуже дела обстояли, когда меня просили сделать по корефански ( причем не корефаны, не друзья, а так приятели, знакомые, единомышленники ) . Разумеется, когда пришло понимание того, что по корефански я уже ничего не делаю, и любая работа, даже друзьям требует каких то затрат на расходники, я стал кратко и лаконично говорить, ввиду того что все что есть в мастерской досталось не даром, копилка всегда рада... И опять же, не прокатывало. В цене только 100% халява. И всем плевать, что оказывая помощь таким людям, ты несешь элементарные расходы на свет, расходняк и тд...

    Есть конечно и обратная сторона медали, это близкие друзья. Для них ничего не жалко, не времени, ни ресурсов. И всегда есть понимание, что если нужна будет помощь - друг придет на помощь. Таких людей не много и я ими очень дорожу. Именно сейчас кстати мне с крузиллой помогает Друг. Несмотря ниначто, он просто мне помогает. Равно как и я ему, отложив свои дела помогал. И это не взаимозачет, а просто дружба, большая настоящая и мужская.

    А теперь, каким видят меня и мою мастерскую корефаны/приятели ( наверное видели. сейчас все немного проще )
    • Мастерская, в которой можно решить все проблемы
    • По корефански Андрюха поможет ( безвозмездно )
    • Потом сочтемся ( обычно так говорят совершенно бесполезные люди по жизни )
    • Ничего не нужно, там все есть, даже роба...
    • Когда Андрюха в мастерской, можно полюбому приехать и чтото поделать с машиной/мотоциклом
    • Зачем обращаться в сервис, у нас такие друзья!

    Я уверен, у каждого механика/владельца мастерской/гаража были такие ситуации, а может и сейчас есть.

    Хотя есть небольшая разница между тем, когда мастерская твоя работа, и хобби. Но все равно, изобилие потребителей, в обоих случаях неуместно, для меня по крайней мере. И "сочтемся" как выяснилось, это аналог "спасибо" только чуть весомее, намекает на взаимные обязательства, никогда...


    А как у Вас ?
     
    VictorSakhalinets, dr-rumata, Tref и 4 другим нравится это.
  2. shuum

    shuum Андрей Cummins Клуб

    Сообщения:
    142
    Респекты:
    79
    Я из г.:
    Находка
    Дорогие проекты на гарантии, обслуживаются вне очереди по наличию свободного места. Друзья и хор. знакомые платят за расходники и работу оборудования (даже спонсор) остальные идут лесом, болты платные))
    Иногда настают моменты, когда хочется поставить чувака на входе или платный турникет.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2015
    Artem и TAKEZO нравится это.
  3. muravko

    muravko Новичок

    Сообщения:
    42
    Респекты:
    15
    Был по обе стороны барикады.. когда только сел за руль.своего личного авто жил в хабаровске и своего гаража не имел, но у друга свой автосервис и я заеимался машиной у него, когда было плохо с деньгами то бесплатно, когда же они были то естественно деньги или помощь/съездить/свозить.. но тут как сказал Андрей все таки больше дружба..

    Сейчас же хоть не занимаюсь ремонтами, но есть и инструменты и сварка-болгарка и ведра болтиков, и периодически донимают просьбами что нить отрезать, приверить, прикрутить, дать болт и тд.. но никто не думает купить тех же дисков для турбинки или денег, ведь много не прошу...
     
    Dimas, shuum и TAKEZO нравится это.
  4. sklif

    sklif Эксперт

    Сообщения:
    439
    Респекты:
    63
    Я из г.:
    Красноярск
    Имя:
    Андрей
    есть гараж мой подземный большой с оборудованием, и есть парочка друзей с которыми регулярно скидываемся на текущие расходы этого гаража, какой-то инструмент если нужен новый, расходники и т.д. у них есть ключи от гаража и если надо занимаются там своими делами, но чаще все вместе там что-то делаем... есть приятели которых пускаю в этот гараж и иногда им помогаю в чем то за пиво и конечно же расходники если им что-то нужно, и есть люди которых в гараж не пускаю, а беру деньги и делаю чего там им делать требуется ;)
    копилку пытался из оргстекла склеить большую-прозрачную, но как всегда бросил на пол пути, вырезал все стенки а до клея дело не дошло ;)
     
    Tref и TAKEZO нравится это.
  5. Valenza

    Valenza Новичок

    Сообщения:
    63
    Респекты:
    15
    Я из г.:
    Республика Татарстан, Казань
    А у меня нет своего сервиса, но есть очень близкий друг, у которого мастерская. Вижу как он мучается, когда каждый день ему не дают работать, постоянно приезжают: то по мелочи, то просто поздороваться и постоять над душой, звонки на сотовый каждую минуту совета спросить по ремонту. Доходит до того, что иногда он отключает телефон и закрывается внутри на несколько дней, чтобы иметь возможность закончить какой-либо проект.
    Когда я приезжаю по делу, деньги оставляю ВСЕГДА, если не берет - кладу на верстак. Дружбой надо дорожить, не перемешивая её с деньгами. Ибо человеческая природа такова, что рано или поздно произойдет пусть не конфликт, но недопонимание.
     
    VictorSakhalinets, Artem, shuum и ещё 1-му нравится это.
  6. sklif

    sklif Эксперт

    Сообщения:
    439
    Респекты:
    63
    Я из г.:
    Красноярск
    Имя:
    Андрей
    а да уточнение, у меня в гараже сотовая связь не работает никакая вообще, так что от постоянных телефонных разговоров спасаюсь ;)))
     
    VictorSakhalinets, TAKEZO и Valenza нравится это.
  7. Max_blaf

    Max_blaf Авторитет

    Сообщения:
    211
    Респекты:
    37
    Я из г.:
    Владивосток
    Имя:
    Максим
    Авто:
    снегоболотоход ВТЗ ))
    Своей мастерни нет, но всегда жутко неудобно кого-то просить, чем-то отвлекать.
    Поэтому стараюсь всё делать сам)) И потихоньку обрастаю инструментом. Так у меня на балконе поселился токарничек маленький, в складе сварка/болгарка... и тд. Подъёмника нет только))

    Долго занимался пневматическими винтовками. Потом заметил - что своё лежит, ждёт времени, а дружеское всегда в работе, по корефански)) Плюнул на всё, заколебало. Хобби превратилось во что-то другое.. Забросил.
     
    TAKEZO нравится это.
  8. TAKEZO

    TAKEZO Команда Клуба Администратор Cummins Клуб

    Сообщения:
    2.848
    Респекты:
    549
    Я из г.:
    Владивосток
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    3Gen Mega 6.7
    У тебя в складе, очень неплохие условия работы)) свет, сухо..
     
  9. Fish_Killer

    Fish_Killer Новичок

    Сообщения:
    72
    Респекты:
    10
    Я из г.:
    Владивосток
    Имя:
    Максим
    Авто:
    Пыжик
    Все такие привильные ))) а ктож тогда все ТЕ люди? ))) Сейчас снимаю бокс для ремонта спорт ведра и для.. отдыха от всех! После работы пришел, растопил печь закрылся и спокойно один крутишь гайки.. Хорошо ))
     
    peton нравится это.
  10. TAKEZO

    TAKEZO Команда Клуба Администратор Cummins Клуб

    Сообщения:
    2.848
    Респекты:
    549
    Я из г.:
    Владивосток
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    3Gen Mega 6.7
    а хрен знает, фальшивая дружба, знакомые, единомышленники, но не близкие по жизни..

    Спокойно, один, хорошо... ))
     
    Dimas нравится это.
  11. 54trophy

    54trophy Похоже врубается :)

    Сообщения:
    289
    Респекты:
    101
    Я из г.:
    Новосибирск
    Имя:
    Nikita
    Авто:
    Уаз 2шт, escudo 1шт Samurai 1шт
    я щас тоже брата с другом его на такое перевел, а то мы только на ночь, к утру приезжаешь и начинается, мы тут болтик отломили, надо подварить, а варить не умеем, тут еще что то, к обеду тока освободишь место.. на одном тока чае-кофе разорится можно)))
     
    Tref и TAKEZO нравится это.
  12. Dimas

    Dimas Новичок

    Сообщения:
    48
    Респекты:
    7
    Я из г.:
    г.Артем
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Toyota Hilux
    Очень знакомая ситуация. Вот нас 3 друга снимаем хороший бокс на 5 машин, кто смотрел мой отчет в тюненге на внедорожке там видно какой. Но 60% оплачивает только один так как зарабатывает себе на жизнь только этим. Мы же по 20% так как ремонтируем только свои машины. За свет поровну. Когда только была идея снять этот бокс я говорил ребятам, что как только снимем то появятся сразу так сказать образно (шакалята). И точьно как только так сразу-же на второй день))))))))) И их все больше и больше. Так как нас 3е то и друзья у нас разные и разного склада ума. Можно наверное себе представить какой бардак порой. Как только начал людям говорить как нужно себя вести, и что делать надо так сразу начали отсекаться, обяжаться. Короче проблемма, но она решаема .Сейчас вот так; хочет кто-то что-то сделать. Плати! И сразу не кого.
    Андрюха, очень похожая ситуация.
     
    TAKEZO нравится это.
  13. peton

    peton Cummins Клуб

    Сообщения:
    129
    Респекты:
    24
    Я из г.:
    в-н
    Имя:
    Юра
    Авто:
    такома, мантикора
    Самы г...ны- соседи по гаражу. То бухать зовут, то спрашивают, то просят.
     
    OldBlindDog и BanderaS нравится это.
  14. TAKEZO

    TAKEZO Команда Клуба Администратор Cummins Клуб

    Сообщения:
    2.848
    Респекты:
    549
    Я из г.:
    Владивосток
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    3Gen Mega 6.7
    у меня на первой речке когда были гаражи - там все подряд задалбывали... и соседние соседи и дальние ))) Но вот бухать ниразу не звали!
     
  15. 54trophy

    54trophy Похоже врубается :)

    Сообщения:
    289
    Респекты:
    101
    Я из г.:
    Новосибирск
    Имя:
    Nikita
    Авто:
    Уаз 2шт, escudo 1шт Samurai 1шт
    Гы прикол, месяц назад пришел дальний сосед, помоги обойму ступичного снять, настроение хорошее было, сняли быстро, денег не взял, сказал чтоб печенюх купил, я уже и забыл, сегодня завез)))
     
    Artem и TAKEZO нравится это.
  16. Tref

    Tref Авторитет

    Сообщения:
    217
    Респекты:
    35
    А я ниче писать не буду, просто порыдаю
     
    TAKEZO нравится это.
  17. PoweR

    PoweR Похоже врубается :)

    Сообщения:
    280
    Респекты:
    156
    Я из г.:
    Владивосток
    Имя:
    Игорь
    Авто:
    Isuzu Bighorn на 80-х мостах.
    Андрей, поддерживаю на все сто. Что могу, делаю сам, особенно электрику. Если не могу сам, то к друзьям обращаюсь, но ВСЕГДА плачу, ибо понимаю человек работал, его время и знания стоят денег, как кстати и мои. Сам не люблю халявщиков, не люблю халяву.
     
    TAKEZO нравится это.
  18. TAKEZO

    TAKEZO Команда Клуба Администратор Cummins Клуб

    Сообщения:
    2.848
    Респекты:
    549
    Я из г.:
    Владивосток
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    3Gen Mega 6.7
    Судя по ответам больную тему затронули.
     
  19. PoweR

    PoweR Похоже врубается :)

    Сообщения:
    280
    Респекты:
    156
    Я из г.:
    Владивосток
    Имя:
    Игорь
    Авто:
    Isuzu Bighorn на 80-х мостах.
    Ты даже не представляешь на сколько :).
     
  20. TAKEZO

    TAKEZO Команда Клуба Администратор Cummins Клуб

    Сообщения:
    2.848
    Респекты:
    549
    Я из г.:
    Владивосток
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    3Gen Mega 6.7
    представляю, на своем опыте))
     

Поделиться этой страницей