Aev prospector xl – ram для приключений

Тема в разделе "Выбор и Сравнение", создана пользователем TAKEZO, 25 май 2020.

  1. TAKEZO

    TAKEZO Администратор

    Сообщения:
    2.866
    Респекты:
    551
    Я из г.:
    Владивосток
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    4Gen Mega 6.7
    AEV Prospector XL – RAM для приключений
    [​IMG]
    Первое, о чем я подумал, когда увидел модификацию Prospector XL от ателье American Expedition Vehicle, это то, что мы видим реализацию любимого игрушечного грузовика из детских фантазий в натуральную величину. При этом в Prospector XL все сделано гармонично и без перебора. Несмотря на 40-е колеса, визуально это не монстр-трак и не бигфут, это просто машина мечты для всех, чья жизнь состоит из экспедиций и приключений.

    [​IMG]
    Дизайнеры из AEV имеют многолетнюю заслуженную репутацию, их отличает тщательный подход к разработке и высокое качество конструкторских работ. На основе пятого поколения RAM 2500 Heavy Duty в ателье уже предлагают первым заказчикам версию Prospector XL с турбодизелем Cummins 6.7L I-6, а в ближайшее время планируют выпустить и бензиновую модификацию с HEMI 6.4L.


    Укомплектованный в Мичигане на заводе AEV и проданный через сеть сертифицированных дилеров RAM по всей стране, Prospector XL поставляется с полной трехлетней гарантией, включающей 36 000 миль пробега. Для тех, кто предпочитает самостоятельно строить и совершенствовать свои грузовики, отдельные детали будут доступны на сайте AEV или дилеров запчастей компании уже в этом году.

    [​IMG]
    Для установки 40-дюймовых шин автомобиль-донор требует двух важных модификаций. Первой является специальная подвеска ( суспенжн лифт 3" ) AEV DualSport RT, которая обеспечивает низкий центр тяжести, обеспечивает Prospector XL плавность хода и управляемость на уровне стокового пикапа. Рабочими элементами подвески являются амортизаторы XP8100 Bilstein, а одной из хитростей – увеличенная за счет переноса передней оси на 1.5 дюйма вперед колесная база. Благодаря этому, в том числе, огромные колеса Toyo Open Country M / T 40X13.5R17LT вполне помещаются в передние арки даже в поворотах.

    Кроме раздатки с блокировками межколесных дифференциалов и лебедки, которыми может похвастаться и Power Wagon, модификация от AEV снабжена силовыми бамперами, шноркелем, рабочий свет, усиленными буксировочными крюками и массой деталей, которые вы можете самостоятельно себе подбирать в качестве опций.

    Вот бы еще кабину Mega Cab...

    Стоимость Prospector XL в США зависит от конкретного исполнения и в среднем на $30 000 превышает цену базового грузовика.

    Полная версия статьи и много фото доступны по ссылке: https://jeep-4x4.ru/blog/aev-prospector/
     

Поделиться этой страницей